Hier findet Ihr aktuelle Informationen des Wehrführers

Lehrgangs- und Seminarplanung 2019 (auf Kreisebene)

sind im internen Bereich online gestellt und könne dort eingesehen werden.

Meldungen wie immer über den LB-Fü.

Was ist der Gemeindejugendfeuerwehrtag?

An diesem Tag trifft sich die gesamte Jugendfeuerwehr der Gemeinde Schmelz, um zusammen die sogenannte Jugendflamme abzunehmen.

Die Jugendflamme ist ein Leistungsabzeichen, welches in 3 Stufen aufgebaut ist.

Dieses Jahr fand die Veranstaltung am Samstag, den 25.08., im Löschbezirk Limbach statt.

Ab dem Alter von 10 Jahren können die Kinder und Jugendliche die Stufe 1 erwerben.

PiepserAm Samstag, den 29. September 2018 , findet die diesjährige Jahreshauptübung der Freiwilligen Feuerwehr Schmelz statt.

Ausrichter in diesem Jahr ist der Löschbezirk Michelbach.

Die Löschbezirke treffen sich um 15:30 Uhr im Bereitstellungsraum.

Die Übung beginnt um 16:00 Uhr mit der Alarmierung des Löschbezirkes Michelbach

Übungsort : Markushof - Bergstraße

Bekleidung: Nomex - Einsatzkleidung

Zu dieser Übung lade ich alle aktiven Feuerwehrangehörige, die Altersabteilung, die Jugendfeuerwehr und Löschfüchse recht herzlich ein.

Ebenso möchte ich recht herzlich die Bevölkerung der Gemeinde Schmelz zu dieser Hauptübung einladen.

Ich bitte um pünktliche und zahlreiche Teilnahme

Mit kameradschaftlichen Gruss

Müller Thorsten

Wehrführer

Am Samstag den 13. Januar fand um 17 Uhr eine Hauptversammlung des Löschbezirk Schmelz der Freiwilligen Feuerwehr Schmelz statt. Da die Amtszeit des bisherigen Löschbezirksführers Jörg Schedler und seines Stellvertreters Dietmar Daun im Januar endete, war eine Neuwahl notwendig.

Da Herr Schedler nicht mehr zur Wiederwahl antrat, war eine Neubesetzung notwendig.

In geheimer Wahl wurde Joachim Kraß zum neuen Löschbezirksführer gewählt.

Der bisherige stellvertretende Löschbezirksführer Dietmar Daun wurde ebenfalls in geheimer Wahl in seinem Amt bestätigt.

Herr Bürgermeister Armin Emanuel dankte Herrn Schedler für seine langjährige Arbeit zum Wohle der Bürger der Gemeinde Schmelz, und wünschte der neuen Führung für ihre bevorstehende Arbeit alles Gute.

Für die Wehrführung

Thorsten Müller

Wehrführer

Ein näherer Bericht ist auf der Homepage des Löschbezirkes nachzulesen.

Im internen Bereich unserer Homepage findet ihr die Laufkarte zur Truppmann Ausbildung.

Dort sind auch die Termine in den einzelnen Löschbezirken bekannt gegeben.

Der Bürgermeister informiert

.über die Spende an die Jugendfeuerwehren der Gemeinde Schmelz

Anlässlich meines 60. Geburtstages sind von den zahlreichen Gratulanten anstelle von

Geschenken insgesamt 2.230,00 Euro gespendet worden.

Dafür möchte ich mich auf diesem Wege ganz herzlich bedanken.

Von diesem Betrag habe ich im Beisein des stellv. Gemeindejugendwartes Jörg Frischbier,

des stellv. Wehrführers Thomas Birringer und des 1. Beigeordneten Wolfram Lang einen

Betrag von 1.700 Euro an die Jugendfeuerwehr und die Löschfüchse der Gemeinde Schmelz

im Rahmen ihrer Weihnachtsfeier gespendet.

Das Geld soll für die gemeinsamen Aktivitäten der Jugendwehren auf Gemeindeebene genutzt werden.

Der restliche Betrag von 530,00 Euro ist dem Sozialfond der Gemeinde zugeflossen.

feed-image RSS Feeds der Feuerwehr Schmelz