Die Löschfüchse der Freiwilligen Feuerwehr Schmelz

FAQ Löschfüchse

Wer sind die Löschfüchse?

Wir, die Löschfüchse, sind die Kinderfeuerwehr der Gemeinde Schmelz und wurden am 28.02.2015 gegründet. Zurzeit haben wir 13 Mitglieder.

Neben vielen Themen rund um die Feuerwehr, kommt auch Spiel & Spaß nicht zu kurz.  Es entstehen keine Kosten für teilnehmende Kinder.

Ihr wollt gerne mal zu einer unserer Gruppenstunden schnuppern kommen?

Kein Problem, gerne dürfen auch Eltern oder Großeltern als Begleitung mitkommen.

Wir freuen uns auf DICH!

Liebe Grüße vom Betreuerteam der Löschfüchse

Mitmachen?

Bist du 6 Jahre alt, findest alles rund um das Thema Feuerwehr total cool und hast Lust ein Löschfuchs zu werden?

Dann bist du bei uns genau richtig! Mitmachen darf bei uns jedes Kind ab 6 - 10 Jahren aus allen Ortsteilen der Gemeinde Schmelz.

Die Betreuung findet durch Feuerwehrangehörige statt, die durch ihre Arbeit als pädagogische Fachkraft und Schulungen entsprechend in der Betreuung von Kindergruppen ausgebildet sind.

NEU: Wir versenden gerne unsere „Löschi-Post“ zum 6. Geburtstag, mit Infos rund um die Löschfüchse und einer Überraschung.

Gruppenstunden der Löschfüchse

Ihr wollt gerne mal zu einer unserer Gruppenstunden schnuppern kommen?

Wir treffen uns alle 14 Tage im Feuerwehrgerätehaus in Hüttersdorf.

Die nächste Gruppenstunde (Streichholz-Führerschein) findet am 12.06.2024 an der Feuerwache in Hüttersdorf von 18.00 -19.00 Uhr statt.

Für weitere Infos meldet euch gerne bei Anne Reichert, Leitung der Löschfüchse, unter 0151-65440888.

Hier sind alle weiteren Gruppenstunden der Löschfüchse für das Jahr 2024 aufgelistet (Änderungen werden den Eltern in der Whatsappgruppe mitgeteilt):

26.06.  Brandschutzerziehung 3 in PRIMSWEILER
10.07.  Aktion draußen
28.08.  Spiele draußen
11.09.  Spiele draußen
14.09.  Jahreshauptübung in Limbach
25.09.  Drehleiter + Fahrzeugkunde in SCHMELZ
09.10.  Knoten & Stiche
06.11.  Vorbereitung Löschfüchse für den Vorlesetag
15.11.  Vorlesetag unter Beteiligung der Löschfüchse
20.11.  Basteln
04.12.  Besuch anderer Institutionen
18.12.  Weihnachtsfeier

Leitung, stellv. Leitung & Betreuer der Löschfüchse

LEITUNG
Anne Reichert

STELLVERTRETENDE LEITUNG
Susanne Passow

Melanie Reinert

Sandra Frank

Celine Reinert

Das erlebst du bei den Löschfüchsen!

Aktionen & Ausflüge 2022

Aktionen & Ausflüge 2023